オクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 1本
- 鶏むね肉ミンチ 40g程度
- 塩、胡椒 2-3振り程度
作り方
- 1 ラップの上に肉を広げてのせます。塩胡椒を振りかけます。ラップを使って少しこねたら、上から押して再び広げます。
- 2 両端を切ったオクラを上にのせます。肉でオクラを包み込みます。
- 3 ラップで肉を包んで、ラップの両端を絞り、ソーセージの形を作ります
- 4 ラップを外した肉をアルミホイルの上にのせます。トースターで5-10分程度、肉に焼き目がつくまで加熱します
- 5 取り出して、食べやすい大きさに切ったら完成です。お好みで醤油をかけて食べましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません