手羽先の西京焼き風 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 手羽元 10本程度
- 白味噌 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 調理酒 小さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 手羽元と調味料を袋に入れ、よく揉み込んで冷蔵庫で一晩寝かせておく(時間のない場合は調理1時間前でも可)
- 2 フライパンに油をひいて、手羽元を中火で炒めます。味噌が焦げやすい為、蓋をしながら手羽元に早く火が通るように炒めます。焼き目がついてきたら焦げつかないように裏返します。
- 3 蓋を弱火にして5分ほど蒸し焼きにして完成です。
きっかけ
和風の優しい味付けで、西京焼きの様な風味が味わえます。
おいしくなるコツ
焦げ付かないように、蓋を使って丁寧に蒸し焼きにします。
- レシピID:1400037773
- 公開日:2021/06/08
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