干し大根のオリーブオイル酢漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
大根は干すことでかさが減り、たくさん消費できます。

材料(2人分)

大根
5cm
オリーブオイル
大さじ1
米酢
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は3mm厚ぐらいに切って、ザルに並べて1日天日干しする。
  2. 2
    容器に1を入れ、オリーブオイル、お酢、塩をいれて混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

大根がたくさん届いたので。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
大根オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする