干し大根のオリーブオイル酢漬 レシピ・作り方

干し大根のオリーブオイル酢漬
  • 1時間以上
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
大根は干すことでかさが減り、たくさん消費できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は3mm厚ぐらいに切って、ザルに並べて1日天日干しする。
  2. 2 容器に1を入れ、オリーブオイル、お酢、塩をいれて混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

きっかけ

大根がたくさん届いたので。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1400037740
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根オリーブオイル
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る