熱燻製で美味しい!鶏もも肉ロースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- スモークチップ 1握り
作り方
- 1 鶏もも肉に砂糖、塩、醤油を揉み込み冷蔵庫で1時間以上、寝かせます。
- 2 予熱なし250℃オーブンで10分焼き、表面の水分や脂をキッチンペーパーで拭き、アルミホイルの上に載せます。
- 3 スモーカーをガスコンロにかけて、煙が立ち昇り始めたらお肉をセットし、蓋をして30分熱燻製します。
-
4
30分経ったら火を消し、煙が落ち着いてから蓋を開けます。そのまま粗熱をとり完成です。
(このまま冷やしてもスモーク風味が定着して美味です)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません