小松菜、舞茸、鶏肉でほんのりミルク風味煮込み レシピ・作り方

小松菜、舞茸、鶏肉でほんのりミルク風味煮込み
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
ほんのりミルク風味を感じる優しい味です。具材が柔らかく煮込まれています

材料(1人分)

  • 小松菜 1-2株
  • 舞茸 1/3袋程度
  • 低脂肪牛乳 50ml程度
  • コンソメ 小さじ2程度
  • 鶏胸肉ミンチ 50g程度

作り方

  1. 1 小松菜、舞茸を一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に半分くらいの水と小松菜を入れたら蓋をしてゆでます
  3. 3 小松菜が柔らかくなったら、小松菜が浸る程度の水だけ残して、残りは捨てます。
  4. 4 舞茸と鶏肉を入れて全体を混ぜ合わせます。更に牛乳を追加して混ぜ合わせたら蓋をして弱火で煮込みます。
  5. 5 じっくり10分程度煮込んだら完成です

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037664
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単鶏肉料理鶏ひき肉牛乳・乳飲料小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る