舞茸と鶏肉入りもやし炒め レシピ・作り方

舞茸と鶏肉入りもやし炒め
  • 約10分
Kangarooroo
Kangarooroo
お弁当のおかずに

材料(1人分)

  • もやし 40g程度
  • 鶏胸肉ミンチ 40-50g程度
  • 舞茸 1/3袋程度
  • コンソメ 小さじ2程度

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさに切ります。アルミホイルの上に、もやし、舞茸を広げてのせます。その上に鶏肉をのせ薄く広げます。(肉は火が通りやすいように中心部に広げる)
  2. 2 トースターで5-10分程度加熱します。肉に火が通ったら、取り出してコンソメをかけて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1400037663
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単鶏肉料理鶏ひき肉もやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る