苺とキウイのフルーツゼリー レシピ・作り方

苺とキウイのフルーツゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
こぐま29
こぐま29
フルーツたっぷりゼリーです。お好きなフルーツでどうぞ♪

材料(3人分)

  • 5粒
  • ゴールドキウイ 1個
  • 250cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 苺は洗って食べやすい大きさに切る。キウイは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、ゼラチンを振り入れる。砂糖、キウイと一緒に煮る。沸騰直前で火を止める。
  3. 3 苺を入れたカップに、あら熱をとった2を入れる。
  4. 4 冷蔵庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

暑くなってきたので水分補給も兼ねて、おやつに作りました。

おいしくなるコツ

生のキウイは、果物の酵素でゼラチンが固まらないので、短時間煮ています。

  • レシピID:1400037656
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイゼリー夏バテ対策簡単お菓子いちご
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る