苺とキウイのフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 苺 5粒
- ゴールドキウイ 1個
- 水 250cc
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 苺は洗って食べやすい大きさに切る。キウイは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ、ゼラチンを振り入れる。砂糖、キウイと一緒に煮る。沸騰直前で火を止める。
- 3 苺を入れたカップに、あら熱をとった2を入れる。
- 4 冷蔵庫に入れて冷やし固める。
きっかけ
暑くなってきたので水分補給も兼ねて、おやつに作りました。
おいしくなるコツ
生のキウイは、果物の酵素でゼラチンが固まらないので、短時間煮ています。
- レシピID:1400037656
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません