エビのから揚げ レシピ・作り方

エビのから揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
揚げ焼きしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 頭と殻を取り除き洗って水けをきり片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンに菜種油を大さじ5を入れ温めて①を並べて両面カラっと焼き皿に盛り塩を振り出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1400037644
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る