豚肉と小松菜と卵炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜と卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単レシピです

材料(1人分)

  • 豚肉 20グラム
  • 小松菜 1束
  • 1個
  • 中華だし 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と小松菜は好みの大きさに切ります
  2. 2 卵は容器に割って入れて塩とこしょうを入れて良く混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて1の豚肉を炒めます
    ある程度炒めたら1の小松菜を入れて炒めます
    少ししてから中華だしを入れて味をつけます
    それから2を入れます
  4. 4 具材に火が通って卵が好みの固さになったら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

  • レシピID:1400037524
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理炒り卵小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/06/25 11:49
    豚肉と小松菜と卵炒め
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る