鶏と小松菜とかぼちゃの醤油煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を一口サイズに切ります。
- 2 鍋に半分くらいの水と小松菜を入れて中火で煮込みます。沸騰したら火を弱めて煮込みます。
- 3 小松菜が柔らかくなったら、小松菜が浸る程度までの茹で汁だけ残して残りを捨てます。
- 4 かぼちゃを一口大に切ります。レンジで柔らかくなるまで加熱します。(3分程度)
- 5 3に肉と醤油を加えて混ぜ合わせます。さらにかぼちゃを加えて弱火で煮込みます。
- 6 8-10分程度煮込んだら、火を止めて5分以上おき、味を染み込ませます。完成です。
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