鶏と小松菜とかぼちゃの醤油煮込み レシピ・作り方

鶏と小松菜とかぼちゃの醤油煮込み
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
相性抜群。具材が柔らかく、味がよく染み込んで美味しいです。

材料(1人分)

  • 小松菜 1/3束
  • かぼちゃ 60g程度
  • 鶏胸肉ミンチ 50g程度
  • 減塩醤油 大さじ1程度
  • 100ml程度(野菜が浸るくらい)

作り方

  1. 1 小松菜を一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に半分くらいの水と小松菜を入れて中火で煮込みます。沸騰したら火を弱めて煮込みます。
  3. 3 小松菜が柔らかくなったら、小松菜が浸る程度までの茹で汁だけ残して残りを捨てます。
  4. 4 かぼちゃを一口大に切ります。レンジで柔らかくなるまで加熱します。(3分程度)
  5. 5 3に肉と醤油を加えて混ぜ合わせます。さらにかぼちゃを加えて弱火で煮込みます。
  6. 6 8-10分程度煮込んだら、火を止めて5分以上おき、味を染み込ませます。完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400037325
  • 公開日:2021/05/01
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かぼちゃ簡単夕食小松菜鶏ひき肉かぼちゃの煮物
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