かぼちゃのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱、人参をみじん切りにしてバターで炒める。合い挽き肉も加えて炒め、色が変わったら小さく切ったかぼちゃも加えて1〜2分炒める。
- 2 水とコンソメを加えてかぼちゃが柔らかくなる手前まで煮て火を止め、カレールーを溶かす。
- 3 お好みの隠し味を加えて刻んだほうれん草を加えて混ぜながら弱火で5分ほど煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/05/05 17:52かぼちゃもキーマカレーも大好きなので最高の組み合わせです。
野菜が沢山食べられました!