かぼちゃのキーマカレー レシピ・作り方

かぼちゃのキーマカレー
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
栄養満点なカレーです♪

材料(2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 合い挽き肉 100g
  • かぼちゃ 1/8個
  • バター 少々
  • 350〜400cc
  • コンソメ 小1/2
  • カレールー 2片
  • 好みの隠し味 今回はケチャップ、中濃ソース少々
  • 茹でたほうれん草 1株分

作り方

  1. 1 玉葱、人参をみじん切りにしてバターで炒める。合い挽き肉も加えて炒め、色が変わったら小さく切ったかぼちゃも加えて1〜2分炒める。
  2. 2 水とコンソメを加えてかぼちゃが柔らかくなる手前まで煮て火を止め、カレールーを溶かす。
  3. 3 お好みの隠し味を加えて刻んだほうれん草を加えて混ぜながら弱火で5分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

久々にかぼちゃのカレーが食べたくなったので♪

  • レシピID:1400037293
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/05/05 17:52
    かぼちゃのキーマカレー
    かぼちゃもキーマカレーも大好きなので最高の組み合わせです。
    野菜が沢山食べられました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る