【ベジタリアン】春キャベツと大豆のミネストローネ レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![とまこ*OLごはん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e3ade51bfe426156e067f032b339abeb9524d1f.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 春キャベツはざく切りに、新玉ねぎは1cm角切りにし、にんにくは潰す。
- 2 フライパンにオリーブ油、新玉ねぎ、にんにくを入れ、新玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 3 春キャベツを入れてさっと炒め、ぶなしめじ、ホールトマト、水を入れ蓋をして春キャベツがしんなりするまで煮る。
- 4 大豆ミートを入れ戻す(水分が足りなくなるようなら水を足す)
- 5 トマトケチャップ、味噌、黒こしょうで調味して完成。
きっかけ
マルシェで出会った春キャベツがあまりにも美味しそうだったので。 週末だったのでベジタリアンにして、胃もお休み♪
おいしくなるコツ
春キャベツの食感が楽しめるように、火を通しすぎないのがコツです。 トマト、ぶなしめじと出汁成分たっぷりの素材に、トマトケチャップ、味噌とうま味ある調味料を組み合わせることで、コンソメの素を使わなくてもおいしくできます。
- レシピID:1400037244
- 公開日:2021/04/17
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