【ベジタリアン】春キャベツと大豆のミネストローネ レシピ・作り方

【ベジタリアン】春キャベツと大豆のミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
とまこ*OLごはん*
とまこ*OLごはん*
大豆ミートを使ったベジタリアンミネストローネ。春キャベツと新玉ねぎの甘み・うま味を生かして、だしの素に頼らず作りました。大豆ミートは、さっと使うのに便利です。

材料(3人分)

  • 春キャベツ 150g
  • 新玉ねぎ 1個(200g位)
  • にんにく 1かけ
  • ぶなしめじ 30g
  • ホールトマト 1/2缶(200g)
  • 200g
  • 大豆ミート 25g
  • オリーブ油 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りに、新玉ねぎは1cm角切りにし、にんにくは潰す。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、新玉ねぎ、にんにくを入れ、新玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3 春キャベツを入れてさっと炒め、ぶなしめじ、ホールトマト、水を入れ蓋をして春キャベツがしんなりするまで煮る。
  4. 4 大豆ミートを入れ戻す(水分が足りなくなるようなら水を足す)
  5. 5 トマトケチャップ、味噌、黒こしょうで調味して完成。

きっかけ

マルシェで出会った春キャベツがあまりにも美味しそうだったので。 週末だったのでベジタリアンにして、胃もお休み♪

おいしくなるコツ

春キャベツの食感が楽しめるように、火を通しすぎないのがコツです。 トマト、ぶなしめじと出汁成分たっぷりの素材に、トマトケチャップ、味噌とうま味ある調味料を組み合わせることで、コンソメの素を使わなくてもおいしくできます。

  • レシピID:1400037244
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアン大豆ミートキャベツトマトスープ
とまこ*OLごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る