ねぎといかのチヂミ レシピ・作り方

ねぎといかのチヂミ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
ねぎたっぷり♡
粉少なめのチヂミです!

材料(1人分)

  • いか 1杯
  • 料理酒 少々
  • 万能ねぎ 40g
  • ごま油、サラダ油 各大1.5〜
  • 生地
  • 薄力粉 30g
  • 片栗粉 大1.5
  • かつおだし粉 小1
  • ひとつまみ
  • 50ml

作り方

  1. 1 いかは処理して綺麗に洗い、小さく切って料理酒をまぶす。万能ねぎは2cmの幅に切る。
  2. 2 生地の材料をボウルでよく混ぜ、いか、万能ねぎに絡める。
  3. 3 フライパンにごま油、サラダ油を大1ずつ入れて熱し、生地を丸く広げる。
  4. 4 中火で3分くらいひっくり返し、ごま油をふちにかけて何度かひっくり返しながら両面かりっと焼けたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました!酢醤油で食べるのが好きです。

  • レシピID:1400037217
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る