鶏つみれの具沢山みそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にかつおだし汁、食べやすく切った野菜、きのこを入れて火にかけて柔らかくなるまで煮る。
- 2 鶏団子のタネをスプーンで一口大にすくって入れ、アクが浮いてきたら取る。
- 3 味噌をとき、数分煮込んだら仕上げに一味をかけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子玉ねぎにんじん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ろーるけーき2021/08/25 10:31鶏つみれのお出汁の旨味がすごかったです∩^ω^∩
-
料理修行中たけちゃん2021/07/20 15:40レシピ有難うございました。無事完成致しました。御礼です!
-
rakudaさん2021/04/22 19:37レシピを参考になりいたしました