しっかり野菜も食べる健康的なハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすとピーマンを細かくみじん切りにします。
- 2 ラップの上に鶏肉をのせます。ラップの上から押して平たくします。
- 3 その上に切ったなすとピーマンを1/3程度のせます。肉で野菜を包みながらハンバーグの形にします。
- 4 アルミホイルの上に肉をのせ、余った野菜も一緒にのせます。醤油をハンバーグと野菜全体にかけます。野菜の上に味噌をのせます。
- 5 そのままトースターに入れて10-15分程度じっくり加熱します。肉に焼き目がついて、火が通ったら取り出します。
- 6 味噌と野菜をよく絡めたら完成です。野菜と一緒にハンバーグを食べましょう。
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