アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのナス味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kangarooroo
洋風にも和風にも楽しめます、

材料(1人分)

ピーマン小
1個
鶏むね肉ミンチ
30-40g程度
なす
1/6個程度
味噌
大さじ1
ケチャップ(お好みで)
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを小さく角切りにします。ピーマンはヘタを切り中のタネを取ります。
  2. 2
    ラップの上に鶏肉をのせ、ラップの上から押して平たく伸ばして広げます。その上になすと味噌をのせ、ラップを包んで丸くしてこねます。
  3. 3
    2をピーマンに詰めます。
  4. 4
    トースターで5-8分程度加熱したら完成です。お好みでケチャップをかけて食べましょう。そのままでもおいしいです。

きっかけ

あまり具材で作れる

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉簡単鶏肉料理なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする