材料(1人分)
- ピーマン小
- 1個
- 鶏むね肉ミンチ
- 30-40g程度
- なす
- 1/6個程度
- 味噌
- 大さじ1
- ケチャップ(お好みで)
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- ナスを小さく角切りにします。ピーマンはヘタを切り中のタネを取ります。
-
- 2
-
- ラップの上に鶏肉をのせ、ラップの上から押して平たく伸ばして広げます。その上になすと味噌をのせ、ラップを包んで丸くしてこねます。
-
- 3
-
- 2をピーマンに詰めます。
-
- 4
- トースターで5-8分程度加熱したら完成です。お好みでケチャップをかけて食べましょう。そのままでもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません