大豆ミートの唐揚げ レシピ・作り方

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こぱんだくん
ヘルシー唐揚げ!

材料(2人分)

唐揚げ用大豆ミート(乾燥)
80g
★醤油
大さじ2
★本みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★にんにく
1片
★生姜
1片
片栗粉
50g
ゴマ
少々
あげ油
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と大豆ミートを入れ沸騰させ、10分間茹でる。
  2. 2
    茹でている間に、にんにくと生姜はすりおろしておく。
  3. 3
    1をザルにあげて、軽く絞りながら水洗いする。水の濁りがなくなるまで、水を変えながらよく洗い、最後に水気を絞る。
  4. 4
    ボウルに3と★の材料を入れ、よく混ぜる。冷蔵庫で15分寝せる。
  5. 5
    4のボウルに片栗粉とゴマを入れ和える。
  6. 6
    揚げ油を170℃に熱し、5を揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水洗いは大豆の臭いをとるために行います。

きっかけ

ベジタリアン期間だったので。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他のから揚げ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

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