蒸し鶏の生姜醤油がけ レシピ・作り方

蒸し鶏の生姜醤油がけ
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
ヘルシーに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に★の材料をいれて、鶏むね肉も入れて、茹でる。(10分〜15分くらい、中まで火が通るまで)
  2. 2 1を茹でている間に、●の生姜を擦る。容器に●の材料を入れて混ぜておく。
  3. 3 1で茹でた鶏むね肉を器によそり、2のタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

ネギを散らしても美味しいです。鶏むね肉を茹でた汁はスープにも使えます。

  • レシピID:1400037091
  • 公開日:2021/04/10
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簡単鶏肉料理生姜(新生姜)蒸し鶏その他の鶏肉料理
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