菜の花の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花はよく洗う。鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、菜の花を茹でる。2〜3分ゆでたらザルにあげて冷ます。
- 2 菜の花の水気を絞り、5cmの長さに切る。
- 3 ボウルに、めんつゆ、からし、2の菜の花をいれて、よく混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
宇砂木いのこ2021/04/18 18:19美味しく出来ました。
-
momotarou12342021/04/16 16:43美味しかったです。
ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)