菜の花の辛子和え レシピ・作り方

菜の花の辛子和え
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
春が旬の菜の花で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗う。鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、菜の花を茹でる。2〜3分ゆでたらザルにあげて冷ます。
  2. 2 菜の花の水気を絞り、5cmの長さに切る。
  3. 3 ボウルに、めんつゆ、からし、2の菜の花をいれて、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

旬のおかずが食べたくて♪

おいしくなるコツ

からしの量はお好みで調整ください。

  • レシピID:1400037019
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る