つくね入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を一口サイズに、れんこんを大きめのみじん切りに切ります。(食感を残すため)
- 2 お鍋に水、小松菜、ぶなしめじ、ほんだしを入れて煮込みます。
- 3 袋にお肉、れんこん、塩胡椒を入れてこねて混ぜ合わせます。
- 4 スプーンでつくね一個分の大きさをとって、ラップにのせます。
- 5 ラップでお肉を包んでこねて丸くした後、2のお鍋に入れて煮込みます。
- 6 お肉と野菜に火が通ったら、味噌を溶かしながら加えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません