簡単すぎる子ども用挽き肉だけハンバーグ⭐ レシピ・作り方
材料(こども2人分)
- 合挽き肉 50g
- 醤油 10ml
- 砂糖 10g
- 酒 20ml
- みりん 10ml
- サラダ油 5ml
作り方
- 1 合挽き肉をラップのなかで2つに分けて薄めに丸める。
- 2 サラダ油をしいたフライパンに手順1で丸めたものをのせて中火で両面に焼きめをつける。
- 3 酒をいれて弱火で蓋をして5分くらい待つ。
- 4 醤油、砂糖、みりんをいれて汁が少なくなるまで煮詰めてできあがり!
きっかけ
子どもが玉ねぎはいってると食べないので挽き肉だけでつくりました!このハンバーグだとめちゃたべます!
おいしくなるコツ
酒をいれてしっかりなかに火を通します!ハンバーグを薄めにするとすぐ火が通ります♪
- レシピID:1400036857
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません