小松菜の油揚げ味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の油揚げ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細切り。小松菜は茎は1㎝にカット、葉は2㎝にカット。
  2. 2 鍋にだし汁と油揚げと小松菜の茎を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし小松菜の葉と溶いた麦みそを入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400036809
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁5分以内の簡単料理小松菜の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/08/19 14:21
    小松菜の油揚げ味噌汁
    小松菜と油揚げが余っていたので助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る