梅大根蕎麦 レシピ・作り方

梅大根蕎麦
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
さっぱり美味しいです♪

材料(1人分)

  • 蕎麦 一人分
  • そばつゆ 一人分
  • 大根 3cm分
  • 少々
  • 梅肉、もみ海苔、いりごま 少々
  • ブロッコリースプラウト ひとつかみ

作り方

  1. 1 蕎麦は表示時間通り茹でて水でしめる。大根は千切りにして塩少々でもみ、水分が出たらキッチンペイパーでしっかり絞る。
  2. 2 蕎麦と大根を合わせて器に盛り、そばつゆを入れて梅肉を混ぜて溶かす。
  3. 3 海苔、いりごま、スプラウトをのせたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1400036727
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る