豚バラニラもやし炒め レシピ・作り方

豚バラニラもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうりなちゃん
ゆうりなちゃん
コープデリで購入したカット野菜(ニラもやしにんじん炒め用)と豚バラを使って簡単な料理を考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カット野菜がない場合は、ニラとにんじんは食べやすい大きさに切っておく。もやしは水洗いして水を切っておく。
  2. 2 フライパンに油をしいて火をつける。中火で豚バラ肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、野菜と調味料すべていれる。7分くらい炒めて完成!

きっかけ

豚バラ肉が余っていたので。

おいしくなるコツ

野菜のシャキッと感を残すためにさっと炒めてすぐ火を止めること。

  • レシピID:1400036694
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし簡単豚肉料理豚バラ肉にら
ゆうりなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る