ウインナーボイルしたお湯で簡単スープ♡ レシピ・作り方

ウインナーボイルしたお湯で簡単スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうりなちゃん
ゆうりなちゃん
ウインナーをボイルしたあとの汁を捨てるのが勿体ないなと思い、考えてみました。
すぐできる簡単スープです!

ウインナーから出る脂がいい感じにコクを出してますよ♡

材料(2人分)

  • カットぶなしめじ 1/3袋
  • たまご 1個
  • 固形コンソメ(ブイヨン) 1個

作り方

  1. 1 ボイルして残ったお湯に、まず固形コンソメを入れます。そして、しめじ(カット済のものなので時短♡)をいれて火をつけます。(中火くらい)
  2. 2 沸騰したら、溶いたたまごを少しずつまわしながらいれます。いれたら触らず3秒くらい待ってからゆっくり菜箸で3秒くらい混ぜます。
  3. 3 火を止めてできあがり!

きっかけ

ウインナーをボイルしたときに何かに使えないかなーとひらめきました。

おいしくなるコツ

たまごをいれてから混ぜすぎないことです。

  • レシピID:1400036582
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしめじ5分以内の簡単料理卵スープその他の卵料理
ゆうりなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る