鯖味噌煮缶で豆腐煮 レシピ・作り方

鯖味噌煮缶で豆腐煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(2人分)

  • 鯖缶 1缶
  • 豆腐 1/3丁
  • 春菊 1株
  • すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口大にカット。春菊は3㎝にカット。
  2. 2 小鍋に鯖味噌煮缶と豆腐を入れ弱火で沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたらすりおろし生姜と春菊を入れ春菊の色が変わったら出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400036627
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る