材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 20グラム
- ご飯
- お茶碗1杯
- 納豆
- 1パック
- 海苔
- 4分の1枚
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります
フライパンにサラダ油を入れて中火で焼きます
焼き上がるくらいのタイミングで醤油をかけて焼き味をつけます
火が通ったら細かく切ります
-
- 2
- 納豆は付属のタレをつけて良く混ぜます
-
- 3
- ご飯にお茶碗をついで2を乗せてその上に1を乗せて海苔を小さくちぎって全体的に散らせば完成です
きっかけ
タンパク質をたくさん取れるレシピを考えて作ってみました
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