鳥皮の塩コショウ揚げ レシピ・作り方

鳥皮の塩コショウ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
鶏肉の下処理で出た鶏皮で美味しく作れます

材料(1人分)

  • 鶏皮 20グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切ります
    それから片栗粉を全体的にまぶします
  2. 2 鍋に鶏皮が浸かる程度の油を入れて180℃になったら鶏皮を揚げます
  3. 3 鶏皮がキツネ色になったらバットにあげ塩コショウを振ったら完成です

きっかけ

鶏肉の下処理の鶏皮を捨てるのがもったいないと思ったので作りました

  • レシピID:1400036552
  • 公開日:2021/03/15
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