ぶりの煮付け レシピ・作り方

ぶりの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
こぐま29
こぐま29
定番の煮付けレシピです。

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 ぶりは塩ふり、出てきた汁気を拭き取っておく。生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に調味料を煮立てて、ぶりを入れる。
  3. 3 落し蓋をして煮る。火が通ったら、火を止め、そのまま味を染み込ませる。

きっかけ

魚好きな子供に作りました。

おいしくなるコツ

煮すぎると身が固くなるので、煮すぎないこと。

  • レシピID:1400036474
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚ぶり簡単夕食簡単魚料理500円前後の節約料理
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/06/15 21:18
    ぶりの煮付け
    油が良くて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る