材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- 豆腐
- 1/3丁
- 玉葱
- 1/2個
- オートミール
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りにし、飴色になるまで炒める。豆腐は軽く水分を取っておく。
-
- 2
- 豚挽き肉、豆腐、玉葱、オートミールを捏ね、4等分する。
-
- 3
- フライパンで両面をよく焼き、チーズをのせてとろけるまで焼く。
-
- 4
- フライパンからハンバーグを取り出す。ケチャップとソースを入れて絡め、ハンバーグにかける。
おいしくなるコツ
やわらかいので、ひっくり返す時は丁寧におこなって下さい。
きっかけ
家族みんなハンバーグが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません