アプリで広告非表示を体験しよう

チーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま29
お豆腐入りのふわふわハンバーグです。

材料(4人分)

豚挽き肉
150g
豆腐
1/3丁
玉葱
1/2個
オートミール
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1/2
ピザ用チーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにし、飴色になるまで炒める。豆腐は軽く水分を取っておく。
  2. 2
    豚挽き肉、豆腐、玉葱、オートミールを捏ね、4等分する。
  3. 3
    フライパンで両面をよく焼き、チーズをのせてとろけるまで焼く。
  4. 4
    フライパンからハンバーグを取り出す。ケチャップとソースを入れて絡め、ハンバーグにかける。

おいしくなるコツ

やわらかいので、ひっくり返す時は丁寧におこなって下さい。

きっかけ

家族みんなハンバーグが好きなので作りました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐豚ひき肉低カロリーおかず300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

こぐま29 体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする