小松菜とぶなしめじの味噌汁 生姜風味 レシピ・作り方

小松菜とぶなしめじの味噌汁 生姜風味
  • 約10分
Kangarooroo
Kangarooroo
簡単に作れます

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ぶなしめじ 1/2個
  • 味噌 大さじ2
  • 400ml
  • だしの素 小さじ1-2
  • 生姜 ひとかけ〜ふたかけ

作り方

  1. 1 小松菜を一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて煮立たせます。
  3. 3 生姜をすりおろします。小松菜、ぶなしめじと一緒に鍋に入れて煮込みます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、味噌を溶かしながら入れて完成です。

きっかけ

生姜風味で美味しく

  • レシピID:1400036439
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁小松菜生姜(新生姜)しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る