ほっこり鶏むねスープ レシピ・作り方

ほっこり鶏むねスープ
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
鶏と野菜の旨みを感じます

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 皮なし 100g
  • 白菜 1/16程度
  • ぶなしめじ 1/2個
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて煮立たせます。
  2. 2 白菜を一口サイズに、お肉は火が通りやすいよう小さめに切ります。カット済みもおすすめです。
  3. 3 1に白菜、ぶなしめじ、お肉を入れて蓋をします。
  4. 4 弱火-中火で煮込ませます。野菜がしんなりして、肉に火が通ったら完成です。お好みで塩胡椒をかけて味を整えましょう。

きっかけ

冬は白菜の季節なので

  • レシピID:1400036370
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜鶏むね肉その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る