ほっこり鶏むねスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 皮なし 100g
- 白菜 1/16程度
- ぶなしめじ 1/2個
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩胡椒 小さじ1
- 水 600ml
作り方
- 1 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて煮立たせます。
- 2 白菜を一口サイズに、お肉は火が通りやすいよう小さめに切ります。カット済みもおすすめです。
- 3 1に白菜、ぶなしめじ、お肉を入れて蓋をします。
- 4 弱火-中火で煮込ませます。野菜がしんなりして、肉に火が通ったら完成です。お好みで塩胡椒をかけて味を整えましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)