揚げの肉詰め レシピ・作り方
![揚げの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad2072f610c830d5507958b3344d00e6aa975aa0.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りをして電子レンジ600wで2分加熱する。
- 2 ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、塩こしょうを入れて粘り気が出るまで混ぜる。
-
3
油揚げに2を詰める。
爪楊枝で口を止める。 -
4
鍋に★と3入れて中火にかけ、落とし蓋をする。
沸騰したら弱火にして10分煮る。 -
5
お皿に盛り付けたら完成!
お好みでほうれん草をトッピングしてもいいです!
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません