たっぷり野菜の和風サラダ レシピ・作り方

たっぷり野菜の和風サラダ
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
むね肉入りで食べごたえあります♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 50g
  • 酒、水 少々
  • 水菜のざく切り ふたつかみ
  • 紫キャベツの千切り ひとつかみ
  • 大葉の千切り 2枚
  • きゅうりの輪切り 1/4本
  • トマトの乱切り 1/2個
  • ○和風ドレッシング 大1
  • ○ポン酢 大1/2
  • ○いりごま 少々

作り方

  1. 1 むね肉は酒と水を少々回しかけ、ふんわりラップをしてレンジで2〜3分加熱し、しばらく放置。粗熱がとれたらほぐす。
  2. 2 ボウルに胸肉と野菜全て、○を入れて全体をよく和えたら出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんがジャンクフードだったので、夕飯はヘルシーにサラダにしました!

  • レシピID:1400035897
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る