水菜とむね肉のスープ レシピ・作り方

水菜とむね肉のスープ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
すっきりスープ♪

材料(1人分)

  • むね肉 50g
  • 塩こしょう、片栗粉 少々
  • ○だし汁 1カップ
  • ○料理酒 大1/2
  • ○醤油 小1
  • ○塩 少々
  • 水菜 ひとつかみ
  • 柚子パウダー 小1/4

作り方

  1. 1 むね肉を一口大に切り、塩こしょうと片栗粉を少々まぶしておく。
  2. 2 小鍋に○を入れて沸かし、1を入れてさっと煮る。
  3. 3 水菜を加えたら火を止め、仕上げに柚子パウダーをかけたら出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました♪

  • レシピID:1400035894
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る