とりむね肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりむね肉を一口大の削ぎ切りにする。
- 2 とりむね肉、塩麹、しょうゆをポリ袋に入れ、よく揉みこみ、20分程おく。
- 3 フライパンに油をひき、2を入れる。弱火~中火で、片面5分ずつ焼く。まだ中が生っぽい場合は、蓋をして蒸らす。
きっかけ
高タンパク、低脂質のとりむね肉と、塩麹の組み合わせで、コロナに負けない身体作りを目指して考えました。
おいしくなるコツ
塩麹のおかげで、とりむね肉も柔らかく、味もまろやかになります。火を通しすぎると固くなるので、余熱で火を通すくらいが良いです。
- レシピID:1400035891
- 公開日:2021/02/18
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