簡単おかかで湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに作りました。
みんながつくった数 12

材料(1人分)

鰹節
1パック
木綿豆腐
1/4丁
わさび
少々
★生姜
少々
★醤油
小さじ1/2
★ワサビ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に豆腐がかぶる位の水を入れ沸騰してきたら豆腐を入れ1分加熱し湯通しし水気を切る。
  2. 2
    ★を混ぜる
  3. 3
    器に豆腐→鰹節の順に盛りワサビと②をかけて出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
湯豆腐ビールに合うおつまみ木綿豆腐冷奴

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 8 件)

2023/01/25 05:01
寒いですね。 気をつけてお過ごしください♡
あけぼのマジック
こんにちは♪ 素敵なレポありがとうございました♡
2021/03/31 14:03
薬味がさっぱりとしていてとても美味しかったです!(^^♪
Diamond.K
こんにちは♪おいしくできて良かったです★いつも素敵なレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする