キャベツとわかめの和風スープ レシピ・作り方
![キャベツとわかめの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22f89e2213129842594b4665d905fffcefd9e095.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 50g
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- だし汁 250cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 小1
- 塩こしょう 少々
- いりごま 少々
作り方
- 1 わかめは水で戻し、キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋にだし汁とキャベツを入れさっと煮る。
- 3 わかめとめんつゆを加えて塩こしょうで味をととのえる。
- 4 いりごまをふったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません