キャベツとわかめの和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 50g
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- だし汁 250cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 小1
- 塩こしょう 少々
- いりごま 少々
作り方
- 1 わかめは水で戻し、キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋にだし汁とキャベツを入れさっと煮る。
- 3 わかめとめんつゆを加えて塩こしょうで味をととのえる。
- 4 いりごまをふったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












