生姜ときな粉と鰹節の湯豆腐 レシピ・作り方
![生姜ときな粉と鰹節の湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/413eed34c9f7e47bddc94ec04703211c7ec880e1.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 鰹節 1/3カップ
- きな粉 大さじ1
- ★すりおろし生姜 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- ★レモン汁 少々
- ★わさび 少々
作り方
- 1 木綿豆腐は一口大にカット。
- 2 たっぷりのお湯に①を入れ2~3分加熱しお湯切り。
- 3 器に木綿豆腐を盛り、鰹節・きな粉を盛り★をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯通し
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あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/02/18 14:56きな粉!✨斬新で美味しいレシピありがとうございました(*´꒳`*)♡