生姜ときな粉と鰹節の湯豆腐 レシピ・作り方

生姜ときな粉と鰹節の湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
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おつまみに作りました。

材料(1~人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 鰹節 1/3カップ
  • きな粉 大さじ1
  • ★すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★レモン汁 少々
  • ★わさび 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口大にカット。
  2. 2 たっぷりのお湯に①を入れ2~3分加熱しお湯切り。
  3. 3 器に木綿豆腐を盛り、鰹節・きな粉を盛り★をかけて出来上がり。

きっかけ

手軽にたんぱく質をとりたくて作りました。

  • レシピID:1400035287
  • 公開日:2021/01/21
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カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯通し
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