しめじ・玉ねぎの豚の生姜焼き レシピ・作り方

しめじ・玉ねぎの豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。しめじは2㎝にカット。豚は3センチ角にカットし塩を振っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を少々入れ温めて①を入れ中火で2分炒める。
  3. 3 すりおろした生姜と★を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400035203
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理
関連キーワード
豚の生姜焼き 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
豚の生姜焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る