白菜入りコーンスープ レシピ・作り方

白菜入りコーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • コーンスープの素 1袋
  • 牛乳 1/4カップ
  • 3/4カップ

作り方

  1. 1 白菜は千切り。
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火しコーンスープの素を入れ混ぜて仕上げに牛乳を入れ出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400035161
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
スープ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/10/10 15:36
    白菜入りコーンスープ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/08 06:47
    白菜入りコーンスープ
    白菜入れるという発想が全く無かったので斬新でした(*´∇`)ノ美味しかったです
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/02/07 11:38
    白菜入りコーンスープ
    白菜入り~✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2022/01/17 14:00
    白菜入りコーンスープ
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る