ちくわとししとうの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわとししとうの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
まりえってぃ
まりえってぃ
簡単に作れてこどもも大人も大好きなメニューです!
ししとうが大量で安かったので作りました!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは1本を3.4等分くらいに斜めにきる。
    ししとうは爪楊枝で数カ所穴をあける。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶き、お好み量で青のりをいれる。
  3. 3 2に1を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 鍋に油を2.3センチいれ熱し、
    3をあげる。
    色がついたら完成。

きっかけ

ししとうが大量で安かったので作りました!

  • レシピID:1400035009
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうちくわ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る