干しエビ入り簡単雑煮 レシピ・作り方
![干しエビ入り簡単雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c62bc7cd5da54e8989447cc7ad917e061968371.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は3㎝にカットし茎と葉に分けておく。干しエビはサッと水を通す。
- 2 餅は一口大にカットしてトースターで柔らかくなるまで焼く。
- 3 鍋にだし汁とエビを入れ沸騰してきたら弱火にし春菊の茎→葉の順に入れ★で味を調える。
- 4 器に②の焼餅→③を入れ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミーちゃんの日々2021/03/28 14:15お正月ではないですが、宮崎県産の干しエビがあり、使い方がわからなくて検索して今日のお昼用に作りました!美味しかったです!大きめの干しエビって出汁で使うんですね