ホットプレートで鶏肉とウインナーのチーズタッカルビ レシピ・作り方

ホットプレートで鶏肉とウインナーのチーズタッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
yukari-hazuki
yukari-hazuki
ホットプレートで作る、パーティにもぴったりのチーズタッカルビです。半分はウインナーで作るので、肉が苦手な人でも食べられます♬*゚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な筋を取り、筋切りをする。食べやすい大きさに切り、調味料を全て加えて揉み込む。
  2. 2 キャベツと玉ねぎは細切りにし、もやしは洗っておく。
  3. 3 ホットプレートにキャベツ、玉ねぎ、もやしを入れ、その上に鶏肉を調味料ごと加える。ウインナーは混ぜて入れても、分けて入れてもOK。
  4. 4 真ん中にくぼみを作り、ピザ用チーズを入れる。
  5. 5 ホットプレートを中火にして蓋をする。
  6. 6 グツグツしてきてら蓋を外し、鶏肉とウインナーをひっくり返す。全体に火が通ったら食べ時です⸝⋆*

きっかけ

家族でチーズタッカルビを楽しみたくて*

おいしくなるコツ

*一度に全量は入り切らないと思うので、2〜3回に分けて作ると良いと思います。 *野菜の量によって出てくる水分が変わるので、味付けを加減してみて下さい。 *辛味が強いコチュジャンを使う場合や辛いのが苦手な方は、少し量を減らして下さいね。

  • レシピID:1400034769
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビコチュジャン鶏もも肉パーティー料理・ホームパーティその他のホットプレートで作る料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る