花鰹節たっぷりの湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/3丁
- 花かつお 1/2カップ
- ワサビ 少々
- 醤油 少々
- カボス 少々
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさにカットし熱湯で1分茹でてお湯切り。
- 2 器に①→花かつおの順に盛りワサビと醤油をかけてカボスを絞り振り出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2024/02/03 22:02鰹節の旨みとわさびが効いて美味しく頂きました(*^-^*)
-
あけぼのマジック2024/01/15 00:24美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1週間を♡ -
cacheお返事レポ休みます2022/02/15 10:46美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
らつき2021/07/06 20:27こんばんは☻かつお節たっぷりのお豆腐美味しかったです\(^o^)/