花鰹節たっぷりの湯豆腐 レシピ・作り方

花鰹節たっぷりの湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
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冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 花かつお 1/2カップ
  • ワサビ 少々
  • 醤油 少々
  • カボス 少々

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカットし熱湯で1分茹でてお湯切り。
  2. 2 器に①→花かつおの順に盛りワサビと醤油をかけてカボスを絞り振り出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1400034702
  • 公開日:2020/12/26
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カテゴリ
湯豆腐胃に優しい・消化に良い料理5分以内の簡単料理
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湯豆腐 木綿豆腐 イソフラボン 健康
料理名
湯豆腐
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