甘納豆のお赤飯 レシピ・作り方
![甘納豆のお赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54da7087ff905b7a77ae1e5a83fd8714895e13b6.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もち米 1合
- 食紅 少々
- 塩 小1/4
- 甘納豆 1/2カップ
- ごま塩or黒いりごま 少々
作り方
- 1 もち米を洗い、炊飯器のおこわの水加減まで水を注き、塩と食紅をほんの少し入れて色付けたら1時間ほど浸水させる。
- 2 炊飯し、炊けたら甘納豆を入れて10分ほど蒸らし、全体を混ぜ、ごま塩をふったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件