小松菜餃子 レシピ・作り方
![小松菜餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d74f673cbd155e39d402242caf5f69615626fde.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はさっと茹でてみじん切りにしてキッチンペーパーに包みしっかり水気を絞る。
- 2 豚ひき肉、小松菜、○をボウルに入れてよく捏ねる。
- 3 餃子の皮で包み、小麦粉を薄くひいたトレーに並べる。
- 4 フライパンを熱し、油をひいて餃子を並べ、1/3の高さの水を入れふたをして蒸し焼きにする。
- 5 水分がなくなったらふたを取り、強火でカリッとさせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません