レモン風味のきびなごのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きびなごは頭とハラワタを取り除き洗って水気を切り麺つゆを振り片栗粉をつけておく。
- 2 フライパンに菜種油を1㎝の高さになるまで入れ温めて①を両面カラっと中火であげ焼きする。
- 3 皿に盛りレモンを絞りかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- きびなご
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とうすけ2023/05/11 19:20簡単に出来て、美味しかったです。
-
sweet sweet ♡2021/11/08 20:48こんばんは.⋆♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)